Skip to main content

没完成业绩吃生鸡蛋,这种做法得到公司领导称赞

在很多行业,业绩与工资紧密挂钩。以前你玩不成指标会被口工资或者辞退,而现在一些领导想出了更多办法了应对这个问题。近日一则员工对公司内部制度爆料视频引起热议,视屏中的员工因为没有完成业绩,相继喝下生鸡蛋和苦瓜汁。而这种做法不仅没有被制止,反而受到了公司领导的称赞。

没完成业绩吃生鸡蛋,完不成业绩吃生鸡蛋,完不成业绩吃苦瓜

视屏中,有一名身穿牛仔背带裤的女孩儿那喝下第1口时就已经受不了了,女孩跪在地上将口中的东西吐了出来,结果一旁拍摄的领导居然还说:“你说吐出来就相当于白喝了”。视频中可见一共有多名女孩准备接受惩罚,其中红色裙子的女生手里拿的是苦瓜,其他人手中也拿着不同的“道具”。

没完成业绩吃生鸡蛋,完不成业绩吃生鸡蛋,完不成业绩吃苦瓜

这样的惩罚手段引起了公司员工的不满,员工反馈:“我们每个人交了500块钱去他们那里学摄影,每天没人来教我们,只让我们去做打杂的事。后来下了班就叫我们去给他们充业绩,不去就罚钱也不能请假。每天8:30上班,到下午6:30下班,下了班之后还逼着我们去给他们扫街冲业绩,很多员工就是这样被逼走了”。

没完成业绩吃生鸡蛋,完不成业绩吃生鸡蛋,完不成业绩吃苦瓜

没有完成业绩就要求员工去吃生鸡蛋和苦瓜,这样的惩罚公司领导居然还称赞。这家婚庆摄影店的负责人刘先生称:“吃苦瓜的事情是员工们自己选择的惩罚手段,没有完成业绩的人就应该受到惩罚。这些员工在公休的时候也要来公司学习,如果员工在休息的时间不想来公司,那也要受到一些惩罚。吃点苦瓜或吞一个生鸡蛋,这样的手段能够让员工更记住一些事情,所以说良药苦口啊!”

对于这样的做法,你觉得合理吗,为什么?

评论列表暂无评论
发表评论