Skip to main content

千元玻尿酸成本仅19,大厂商躺着都能赚钱?

日前,重庆姑娘小陈因为注射玻尿酸导致失明,让玻尿酸成为了网友们热议的话题。还有网友爆料称,一支价格上千的玻尿酸,生产成本仅19元,这岂不是躺着都能赚钱的生意?玻尿酸究竟为何物,又是为何如此暴利还能获得青睐的?

千元玻尿酸成本19,玻尿酸成本,玻尿酸的成本价多少

大S曾在《揭发女明星》一书中写道:“女明星没有玻尿酸不能活”。近年来大火的医美微整形,更是将玻尿酸、美白针、瘦脸针、肉毒素等名词带入无数普通人的生活中。

大众对美的渴望,即将催生出两家主营玻尿酸的上市公司。近日,华熙生物和昊海生科已经在科创板完成提交注册,引人关注的是这两家公司的盈利能力和超高毛利率。

那么,具备高毛利率、高“复购率”和巨大市场空间的玻尿酸,是一门躺赚的好生意吗?

多位业内人士对燃财经表示,玻尿酸上游厂商基本能拿到稳定的高利润,是因为目前市场上获得国家药品监督管理局批准的产品较少,基本形成了垄断,而微整形又是一个门槛低、效果好、风险小又广受欢迎的医美入门级标配项目,市场空间巨大,有资质的厂家确实能躺赚。

而到了下游的医院和医美机构,市场定价参差不齐,既有毛利高达百分之七八十的暴利定价,也有以成本价推出、拿玻尿酸项目用于引流的情况,具体要看机构对于玻尿酸项目的定位,不一定都能获得暴利。

抢夺科创板“玻尿酸第一股”

玻尿酸的学名叫透明质酸,临床用途包括骨科、眼科、烧伤、内镜手术等,由于其广受认可的填充效果和兼容性,近年来逐步被用于护肤品及微整形美容项目中,玻尿酸填充下巴、丰唇、隆鼻、填充太阳穴等,已经成为各大医院和医美机构的标配。

尽管玻尿酸的价格对普通人来讲可能算是天价,然而对有钱人来说却并不算什么,客观上来讲,花费上千元的玻尿酸成本仅19,但真要卖给你190,你敢打吗?但给你要1900,你就打得心安理得了;如果卖19000,有钱人可能会觉得这东西更好,归根结底还是心理在作祟。


评论列表暂无评论
发表评论