Skip to main content

高空作业跌落男子身悬空调外机 消防紧急救援

淮南一男子在高空作业时,突然跌落,幸亏人反应灵敏,跌落瞬间双手抓住了空调外机。

1.PNG

眼前的事情发生在9月9号下午5点钟左右,在淮南市八公山区建东村。当时,一位男子被困在7楼外的空调外机上,身体悬空,情况十分危急。接到报警后,辖区消防部门立即赶赴现场进行处置。

救援人员到达现场后看到,一20岁左右的男子悬在空中,他的双手紧紧扒在7楼窗口外的空调外机上,神情十分紧张。

简单观察后,消防员立即携带救援装备爬到7楼,准备从住户家进入救人,但该户无人在家。为此,消防员立即攀爬到楼顶,从楼顶使用绳索下去营救。

2.PNG

一名消防员在做好安全防护后,顺着绳索慢慢下到男子被困的位置,为男子系上腰带做好保护后,在楼顶消防员的合力拖拽下,最后将被困男子转移至7楼住户窗口。随后,消防员将7楼住户家的窗户打开,让被困男子进入该户家中。

3.PNG

据了解,该男子在7楼楼顶施工作业时,不慎被吊机拖拽跌落,所幸男子在跌落瞬间双手扒住了7楼的空调外机,才没有酿成事故。

评论列表暂无评论
发表评论