Skip to main content
?首页 ? 中国之最

笔画最多的字,你绝对没见过的汉字(共160笔划)

中国文化博大精深,关于汉字的历史确实源远流长,可以说是非常古老了。每个人的名字都有每个人独特的生意,这些看似简单的汉字组成的含义,却饱含了父母或者是长辈对你深刻的期待。所以说今天就让我们来看看笔画最多的字。

关于汉字

QQ截图20190927085344.png

汉字可以说是非常源远流长的一种文字了。可以说汉字的历史非常久远,也经过了非常多的变化。形状发生了改变,但是意思基本上没有很大变化。在古文中,一种字体甚至可以有很多种意思。所以说汉字属实,非常奇妙,变化莫测。

QQ截图20190927085355.png

有很多汉字的古体写法,可以说是非常麻烦。比如说有一个字,甚至有七八种的写法。可以说想象一下就觉得不可思议。有很多的字可以说是非常简单,只有几个笔画,但是也有很多的字,却有非常多笔画。可以说写都让人难以想象。

QQ截图20190927085402.png

当然其实古体字比起现代字是要复杂一些的。尤其是一些古代的问题,也可以说是比较复杂也是比较难写的。现在我们写的字看起来非常简单,但是如果古代人写字的话,是要写很多字笔画的。这些可能也算是一个我们和古代人不同的地方。

关于这个字

QQ截图20190927085409.png

这个字作为笔画最多的字,你猜他到底有多少笔画?他居然有160个笔画。想象一下写完这个字要用多长时间?这也居然只是一个字儿。这个字是由很多个字组成的。所以说你也能想象出是用古体写成的。毕竟古体字笔画一般较多。

QQ截图20190927085417.png

这个字是用好几个字组成。当然我们生活中其实也有非常多类似的字体。他们是有很多个相同的字组成,但是却有不同的读音,虽然可能也有不同的意思。当然也有可能是相同的意思。这就不得不感叹当初造字的人是非常神奇的。

QQ截图20190927085424.png

所以说中国的汉字属实,博大精深。有很多字我们确实不认识。虽然如果我们不学语文专业的话,对于这些了解不是很多,比如说笔画最多的字但是如果我们在日常生活中遇到的话,还是会有一些不知所措的。不知道该如何对他进行解读,也不知道他的意思是什么。

关于其他

QQ截图20190927085431.png

在生活中,如果我们遇到这样的字,一般的选择就是查字典。比如说这个笔画最多的字,当然现在随着科技的发展,我们一般会选择查手机。这样会更快速,而且字典也比较厚重,查起来不方便。所以说手机就派上了很大的用场。

QQ截图20190927085438.png

现在我们的手机越来越方便快捷,功能也越来越强大。能够让我们查笔画最多的字。给我们带来了更多有利的帮助。所以说在日常生活中,手机可以帮助我们解决大部分问题。但是有一些问题是无法解决的。毕竟手机不是万能的。好啦,今天的盘点就到这里了,下次再见。

评论列表暂无评论
发表评论